Ihr Weg zu uns:

Sie finden uns im Bürozentrum Almepark, Riemekestr. 160, Eingang G11 im Erdgeschoss.

Die Sprechzeiten
(Mo-Fr 08.30 - 12.00 Uhr und
Mo-Do 14.00 - 16.00 Uhr)

sowie die Telefonnummern bleiben erhalten (Anmeldung unter 05251-3087710).

Wenn Sie uns postalisch erreichen wollen, lautet die Adresse weiterhin Aldegreverstr. 10-14, 33102 Paderborn. Die Postanschrift ändert sich nicht!

Für die Beratung gilt die 3G-Regel, d.h. Besucherinnen und Besucher müssen doppelt geimpft (zzgl. der 14-tägigen Ka-renzzeit nach der 2. Impfung), genesen oder getestet sein und versichern dieses beim Einlass zur Beratung. Bis zum Al-ter von 16 Jahren reicht bei Schülerinnen und Schülern der Altersnachweis, z.B. über den Schülerausweis.

Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie

Diskussionen über die Schule sind nicht selten Anlass für Streit und Auseinandersetzungen. Die Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie - Regionale Schulberatungsstelle - beantwortet Ihre Fragen und sucht gemeinsam mit Ihnen nach geeigneten Lösungen. Ebenso gibt sie Jugendlichen Hilfen bei Problemen in der Schule. Sie bietet Lehrkräften, Pädagogen und Erziehern im schulischen und vorschulischen Feld kompetente Unterstützung und Hilfe durch Fortbildung und Beratung.

Amt
Riemekestraße 160, Eingang G11
05251 308 - 7710
05251 308 - 897710
Amtsleiter
Herr Neuhaus
Stellv. Amtsleiter
,

Flyer zum download

Frau Luig

Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie - Regionale Schulberatungsstelle - Sekretariat

Tel.05251 308-7710
Fax05251 308-897710

Die Schulberatungsstelle in der aktuellen Situation

Sehr geehrte Eltern und Lehrkräfte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir sind für Sie da!

Auch wenn aufgrund der aktuellen Situation Beratungsgespräche nur in Ausnahmefällen im persönlichen Kontakt durchgeführt werden, ist eine Beratung per Mail oder telefonisch (s.u.) möglich.

Melden Sie sich bei Bedarf gerne bei uns!

Bitte beachten Sie auch unsere Seiten für Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen und Schüler unter "Zugehörige Dienstleistungen". Dort finden Sie aus der Schulpsychologie des Landes NRW weitere Informationen und Anregungen.

Danke für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!
Ihre Schulberatungsstelle

Frau Luig

Tel.05251 308-7710
Fax05251 308-897710

Jahresbericht der Beratungsstelle für das Schuljahr 2019 / 2020

Schulpsychologie in NRW

Die Schulpsychologie bietet vielfältige Unterstützungsmöglichkeiten an. Der Film zeigt vier Beispiele aus dem Arbeitsbereich der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen: Individuelle Beratung in der Schule, schulpsychologische Diagnostik, Supervision und Fortbildung von Lehrkräften.

Pressemeldungen aus der Psychologische Beratungsstelle für Schule, Jugend und Familie